办公室工会小组开展工会活动

发布者:lb 发布时间:2022-01-04 浏览次数:227

20211231日,在辞旧迎新这特殊的日子,纪念一年来办公室成员间的合作相伴,期待下一年的共同进步,同时让大家放松心情,丰富文化生活,办公室工会小组选择学校临近的两个景点旗山湖与乌龙江畔进行一年一度的工会活动。

旗山湖于20217月建成,紧邻学校,湖面宽广,景色宜人。对于办公室的成员来说,虽每天看着旗山湖,但是平时工作繁忙,极少有时间可以身临其境,领略湖中美景。从学校行政楼向下看旗山湖,就像看一幅美丽的山水画,一眼到底。当身临其中,人变得渺小,一眼到底的湖面变得宽广,稀零的树木变得高大,点缀的古厝变得神秘而庄严。大家在游玩的过程中,聊着旗山湖建设过程的艰辛与不易,看着眼中与往常不一样的美景,感受旗山湖工程带给我们的美好与便利,感慨颇多!

游旗山湖结束后,大家一起来到乌龙江畔农家小筑。在这里,望着宽广的江面,吹着江风、荡着秋千、品着茗茶、钓着江鱼、下着象棋、练着书法、聊着天。生活与工作中的一切烦恼,此刻都已忘记。

办公室是一个大家庭,业务相对分散,平时部分成员间交流较少。此次工会活动,大家一起游玩,一起喝茶,一起畅聊,共进晚餐,很好地促进了办公室成员间的感情交流,拉近彼此的距离,增强凝聚力!