福建工程学院举办公文写作与处理专题培训

发布者:lb 发布时间:2021-09-09 浏览次数:274

为进一步提升学校党政工作人员公文写作水平与规范化处理能力,助推学校内涵建设,结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育活动,98日,学校特邀省政府办公厅文电处四级调研员丁恩莅校开展专题培训。会议由学校办公室主任潘林主持,各机关部处综合科科长、二级学院党委组织员、党政办主任等共50余人参加。

培训共分两场,上午场丁恩调研员以《注重科学规范 努力提高公文处理工作水平》为题,结合多年从事机关行政公文写作的经验,深入浅出地解读了《党政机关公文处理工作条例》,并通过实际案例分享了公文格式、行文规则、公文办理等方面处理经验与技巧。下午场针对学校党政工作人员公文写作与处理过程中常见的疑惑和问题,进行点评分析和提出指导意见。培训结束后,大家一致认为,此次培训内容专业、案例丰富,深入解答了平时在公文写作与处理过程中的疑问,受益匪浅,对进一步提升个人办文能力和规范学校公文处理工作具有较大意义。

培训间隙,丁恩调研员受邀参观了校园,校党委副书记詹松青、徐子青热情接见并介绍了学校发展概况和规划情况,对丁恩调研员到校开展专题讲座和指导表示感谢。