福建省档案馆三级调研员陈鸥来校档案馆指导工作

发布者:lb 发布时间:2021-03-19 浏览次数:140

316日下午,受福建工程学院校办副主任陈爱志邀请,福建省档案馆保管利用处三级调研员陈鸥来校实地指导我校档案管理工作,档案馆全体成员全程参加。

陈爱志副主任代表学校对陈鸥同志的亲临指导表示热烈欢迎,并详细介绍了学校档案馆近几年来的管理、发展情况。陈鸥同志实地查看了档案馆文书档案库房、教学档案库房、财务档案库房等场所的设施设备及馆藏,并重点详细查看档案实体管理、档案保护保管等,对我校档案日常管理、信息化建设、档案设施设备、档案实体保护、档案资源开发利用等进行了指导。

陈鸥同志对我校档案管理工作给予了充分肯定,对进一步做好档案各项工作提出指导性的意见和建议。指导过程中,还与我校档案工作人员就如何进一步完善档案保护,以及信息化时代下档案管理、档案数字化、馆藏资源利用等进行了深入交流。

(校办档案馆供稿)