学校纪委召开二级单位党委纪检委员调研座谈会

发布者:林柳金、方婧 发布时间:2019-10-21 浏览次数:113

10月18日上午,学校纪委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育二级单位党委纪检委员调研座谈会。各学院纪检委员、党支部纪检委员代表、专职纪检监察干部共20余人参加了座谈。座谈会议由校纪委书记王宜勤主持。
    会上,参会人员围绕“加强精准监督,提高监督效能”座谈主题,从如何进一步发挥二级单位党委监督职责、细化实化日常监督手段、健全完善监督对接机制、做好监督“后半篇”文章、提升履职监督能力等方面进行积极建言献策。
   王宜勤书记对纪检委员的工作予以肯定,对座谈中提出的意见和建议进行认真的解答,表示积极吸纳反映的问题,及时制定整改措施。她指出,纪检委员是学校纪检监察网络的一个组成部分,发挥着不可或缺的重要作用,就加强纪检委员自身建设,王书记提出三点希望和要求:一是提高政治站位。加强理论学习,坚定理想信念,增强开展工作的勇气和底气,在学校党委的统一领导下,切实担负起教育、管理、监督、服务的责任和使命。二是加强业务能力。认真学习和掌握党纪党规及纪检工作业务知识,加强实践锻炼,练好看家本领,切实提高履职监督能力。三是强化作风建设。打铁必须自身硬,正人先正己,要作风优良,以身作则,公平公正;要敢于担当、敢于斗争、善于斗争,真正做到清正廉洁,作风过硬。
    会上,王宜勤书记还通报了高校纪检监察体制改革有关精神。