校领导率队检查开学第一天教学情况

发布者:lb 发布时间:2016-09-06 浏览次数:180

95日,校长童昕、校党委副书记李天奇、何代钦、副校长章正样、王乾廷分别率校长办公室、教务处、学工处、人事处、后勤处、保卫处、现代教育技术中心等有关部门负责人深入校本部、鳝溪校区、铜盘校区对开学第一天上课情况进行巡查。

校领导一行通过现场和视频对第一天师生上课、教学秩序、教学设施运行等情况进行仔细检查。从巡视情况来看,各部门、各单位准备充分,能按照学校工作安排,认真做好开学前的各项工作。教师到岗、学生出勤率高,教学井然有序。但也存在个别教师课堂纪律组织不到位情况,如学生手机未存放进手机架、玩手机,坐位比较分散、打瞌睡现象仍然存在。

针对巡视情况,童昕校长指出,让学生专心听课的根本在于提高教学质量,要求教务处、学工处、人事处、现代教育技术中心等部门多管齐下,加强教学管理和设施建设,通过帮扶和教研活动不断提升教师教学能力和水平,同时抓紧录播教室建设,开展翻转课堂教学。(办公室、教务处供稿)