校领导深入学生公寓检查宿舍文明常态化建设工作

发布者:lb 发布时间:2015-11-24 浏览次数:146

11月20日上午,校长蒋新华、校党委副书记何代钦在校办、学工处、教务处、后勤处及部分二级学院学生工作负责人陪同下,深入学生公寓检查宿舍文明常态化建设工作。

蒋校长、何副书记分别走访了学校南区H区、I区学生公寓部分学生宿舍及公共区域,检查宿舍文明建设、环境卫生、硬件设施等情况。检查中,绝大部分学生宿舍内务整洁、布置温馨、秩序井然,展现出健康向上的宿舍文化氛围。但同时也发现部分公共区域卫生状况较差、车辆随意停放、废弃物随意堆积、房源使用不够合理等不良现象,反映出部分管理人员思想麻痹、责任心不强,导致部分区域疏于监管,卫生、秩序问题凸显。

检查走访后,蒋校长强调,浓厚的宿舍文化、良好的宿舍环境是学生成长成才的重要保障,直接影响到优良学风校风的形成,是我校建设国内一流应用技术型大学奋斗目标中的重要一环。学工处和各二级学院要进一步加强宿舍文明创建工作,营造整洁温馨、健康文明、团结向上的宿舍氛围,以宿舍文明建设带动校园文明建设。相关职能部门要切实履行监管职责,将宿舍文明常态化建设工作落到实处。(办公室供稿)