校党委书记吴仁华传达学习教育部高校党委书记校长专题研讨班会议精神 研究部署学校意识形态工作

发布者:lb 发布时间:2015-09-30 浏览次数:110

929下午,校党委书记吴仁华主持召开专题会议,传达学习教育部高校党委书记校长专题研讨班会议精神,研究部署学校意识形态工作。

吴书记指出,意识形态工作对于巩固党的执政地位、维护国家长治久安、实现民族伟大复兴具有极端重要的意义。高校作为意识形态工作的前沿阵地,要把广大青年学生培养成为建设有中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,必须把握导向,切实加强马克思主义理论教育,巩固马克思主义在高校意识形态工作中的指导地位。

吴书记强调,越是在经济发展新常态下,各种社会矛盾纷繁复杂,越要高度重视意识形态工作,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。校院两级党委要把做好意识形态工作,坚持马克思主义指导地位摆在重要位置,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实担负起政治责任和领导责任,敢抓敢管、善抓善管。

吴书记要求,全体辅导员、思政课教师等思想政治教育工作队伍,身处意识形态工作一线,要认真学习、深刻领会有关文件精神,充分认识高校意识形态工作的极端重要性,做到意识形态工作常抓不懈,责任明确;要重视强化网络文明教育,有效引导网上舆论,积极参与构建“互联网+”时代下的网络安全生态,筑牢网络宣传思想阵地,把握网络思想舆论的领导权、话语权和管理权。

校领导李天奇、柯瑞清、童昕,二级学院党委书记、副书记、团委书记,全体辅导员,思政部教师,机关处级党员干部参加了会议。(办公室供稿)