省委党校中青年干部培训班成员来校调研

发布者:lb 发布时间:2015-10-19 浏览次数:92

10月14日下午,省委党校中青年干部培训班一行到访学校,开展主题为“如何加强教育治理,推进产业转型升级”的调研。校党委书记吴仁华热情接待来宾并进行座谈交流。办公室、科研处、发展规划办、教务处等部门有关负责人参加了座谈会。

在简要介绍了学校办学历史、办学特色、人才培养、科学研究及社会服务等方面情况后,吴书记围绕调研主题,就学校如何深入学习贯彻中共中央国务院《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》、《中国制造2025》以及关于推进大众创业万众创新的部署等系列文件精神,加快转型发展以适应区域产业提质增效升级的迫切需要谈了三点意见。一要坚持需求导向,积极调整构建具有自身优势特色的专业集群,努力实现人才培养规格与产业发展紧密结合。二要坚持协同创新,构建和完善学校科技创新机制,着力提升面向区域主导产业和特色产业的技术集成服务能力。三要坚持社会服务,集中资源搭建大型综合实训实践平台,配合政府企业开展复合型技术、管理人才专业化培训。吴书记表示,实现地方高校的转型提升离不开地方政府的主导与大力支持。当前,适逢区域经济发展方式转型的重要时期,希望政府部门在政策配套、资源配置、公共服务平台建设、人才预测性前瞻性规划等方面给予地方高校更多倾斜与支持。

调研期间,来宾们参观了省数字化装备重点实验室省土木工程实践中心和校史馆,并相关学院和处室负责人围绕人才培养机制、办学定位等问题进行了热烈的讨论和交流办公室供稿