省教育纪工委巫文通书记一行来校调研

发布者:lb 发布时间:2015-06-11 浏览次数:225

6月9日上午,省教育厅党组成员、纪检组长,省教育工委委员、纪委书记巫文通一行来校调研。在校党委书记吴仁华和校纪委书记柯瑞清的陪同下,巫文通书记一行参观了福建省数字化装备重点实验室、土木工程学院施工馆、西门子工业网络控制技术实验室、人文学院以及校史馆。参观过程中,吴仁华书记向巫文通书记一行介绍了学校的发展历程、办学特色、办学目标等。

随后,巫文通书记就学校的党风廉政建设工作召开了座谈会。在家校领导参加了座谈会。校纪委书记柯瑞清代表学校汇报了我校纪委工作主要情况,吴仁华书记介绍了党委履行主体责任及学校党风廉政建设的主要做法,蒋新华校长结合学校发展过程中存在的主要问题与巫文通书记进行了交流。

巫文通书记肯定了我校党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩,结合当前形势巫书记提出了三点要求:一要清醒认识当前高校党风廉政建设面临的形势(即要对腐败案件“零”容忍,要使“八项规定”常态化,要把党的纪律和规矩挺在法律前面);二要明确高校反腐倡廉工作的重点任务(即对重点领域、重点部位、重点人物的监管,综合应用处分、曝光、追责等党纪、政纪处理的重要手段);三要积极传导信息提高教职工对纪检监察干部的认识和理解。

办公室、纪委办·监审处相关负责人参加了座谈会。