校党委书记吴仁华参加思政部教师座谈会

发布者:lb 发布时间:2015-03-20 浏览次数:110

3月18日下午,校党委书记吴仁华在校宣传部负责人的陪同下赴思政部,与全体思政课教师座谈。

会上,吴书记传达了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神,希望思政课教师要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是加强意识形态工作的重要论述,就进一步加强和改进新形势下高校意识形态工作进行深入研讨。在座谈中,他指出,作为一名高校思想政治理论课教师,学习贯彻《意见》精神,一定要树立“三种意识”即责任意识、阵地意识、问题意识。

思政部教师表示,要深入学习《意见》精神,把思想和行动统一到《意见》精神上来,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要精心授课,传播好中国声音,教导学生志存高远,强化社会责任,阅读经典,在教学工作中切实落实两个巩固,帮助大学生树立马克思主义和共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,让科学理论在大学生中入脑入心。

最后,吴书记希望思政课教师一要应认清高校意识形态工作的复杂性和重要性;二要注重提高思政队伍的理论修养;三要思政教师在教学过程密切关注大学生的思想和关注点,加强对大学生思想的教育和引导。(思政部供稿,宣传部编辑)