关于印发《福建工程学院工作餐管理暂行规定(修订)》的通知

发布者:lb 发布时间:2020-01-12 浏览次数:10

福建工程学院文件

 

 

闽工院综〔2019〕21号

 

 

     

关于印发《福建工程学院工作餐管理

暂行规定(修订)》的通知

 

各单位、各部门:

《福建工程学院工作餐管理暂行规定(修订)》已经校长

办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

              

                   福建工程学院

                   2020年1月2

 

 

 

 

福建工程学院工作餐管理暂行规定(修订)

 

为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,进一步规范工作餐使用范围、标准及审批程序,特制定本规定。

一、工作餐使用范围

(一)可安排工作餐情形:

1.本办法适用于全校党政机关、教辅单位、教学科研单位、各横向科研项目组的工作用餐。

2.本办法是指因连续工作、无法离开工作场所等需要,不纳入公务接待、业务接待管理范围的工作用餐。如评审答辩会、评估论证会、专家讲座等会议,横向科研现场持续工作、安全稳定突发事件、工程项目现场抢修等因素导致的工作用餐。

3.合作单位人员来校开展就业招聘、人员培训、工作指导、新闻宣传采访等各类非营利性活动,且活动时长超过半天的,可由本校对口单位提供工作餐。参加此类活动的本校师生自行用餐,不另行提供工作餐。

4.各届校友自发组织返校活动,且在校活动时间超过半天的,可由校友会提供工作餐。参加组织或陪同的校内人员自行用餐,不另行提供工作餐。

5.因紧急或重要公务,工作日晚间在校加班超过2小时,可安排加班工作晚餐;节假日在校加班超过半天的,可安排加班工作午餐或晚餐。

(二)严格控制工作餐范围,不得用公款报销或者支付应由个人负担的费用。非因公务于工作日晚间留校或节假日来校,不得安排工作餐。中干值班和节假日例行值班,不得安排工作餐。

(三)凡在校内开展的各类会议、各类活动,无论工作日或节假日,一律不向本校参会人员提供工作餐。跨校区参加会议和活动的师生,若时长超过半天,经审批后,主办单位可提供工作餐。

(四)工作餐一律要求在校内食堂用餐,可根据工作、用餐人数等实际情况采用餐票、围桌、自助餐等形式。

(五)严格区分工作餐与公务接待用餐,公务接待范围、用餐标准及相关要求严格按照学校公务接待工作有关规定执行。

二、工作餐标准

(一)严格按照实际人数提供工作餐,不得多报、虚报。

(二)工作餐标准不得超过50元/人。

(三)同时使用工作餐人数超过3人时(不含3人),可按照不超过50元/人的标准安排桌餐。工作餐不提供烟、酒、饮料、水果等。

三、工作餐审批、经费及报销

(一)严格工作餐申报、审批程序,安排工作餐需填写《福建工程学院工作餐申请单》(见附件),连同使用工作餐人员的签到单,作为经费结算必需的依据。

(二)各单位要严格控制工作餐,无特殊事项不得安排工作餐。各单位经费负责人对工作餐安排情况负主要责任。

(三)各单位在相关业务经费中列支工作餐费。科研经费中如果没有预算不得列支工作餐费。

(四)严格执行实报实销原则。属于工作餐范围但未实际安排工作餐的,严禁以提供现金、购物卡、电影票等任何形式予以补偿。

(五)各单位年度工作餐支出情况要在本单位内部公开。计财处统计各单位年度工作餐费支出情况,并在一定范围内通报。

四、附则

(一)本规定由党委办公室·校长办公室负责解释。

(二)规定自发布之日起执行。之前有关规定及惯例与本不一致的,以本规定为准。本规定内容今后如与上级规定不一致,按上级规定执行。

 

附件:福建工程学院工作餐审批表

 

 

 

 

 

 

 

抄送:

福建工程学院校长办公室                 2020年1月2日印发



附件.福建工程学院工作餐审批表.docx

 


打印此页】 【顶部】 【返回