【不忘初心 牢记使命】福建工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育通报暨测评会

发布者:lb 发布时间:2019-12-09 浏览次数:10

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月6日,我校在行政楼学术报告厅召开主题教育通报暨测评会,省委第10巡回指导组成员吴彩虹同志到会指导。
     会上,校党委书记吴仁华代表学校党委通报学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。吴书记指出,根据中央部署和省委要求,在省委第10巡回指导组的大力指导下,学校党委认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务,紧紧围绕为党育人、为国育才的初心和使命,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动主题教育达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标。
     一是坚持高标准、高质量开展主题教育。学校党委把推进“不忘初心、牢记使命”主题教育作为学校的首要政治任务,把组织领导贯穿始终,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终,有力发挥主题教育导向、表率、引领和保障作用,有效增强党员干部思想政治上的归属感,有力提高深入基层、掌握实情、精准施策的能力,不断夯实综合专项整治的工作基础,切实推动学校事业发展、增强师生员工获得感,确保主题教育走深走实。
    二是学校开展主题教育的成效做法。学校党委紧紧抓住“为党育人、为国育才”的初心使命,紧扣立德树人根本任务,全面落实基层党建主体责任;推动校区规划调整和项目立项建设,夯实学校事业发展基础;加强资源管理和服务保障,持续提升师生的幸福感;充分发挥人才资源优势,服务区域经济发展;直面复杂疑难问题,积极化解历史积案。通过主题教育,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,进一步解决了师生反映强烈的切身问题,提振了干事创业敢担当的精气神,营造了风清气正的校园生态。
     三是学校主题教育的专项整治工作情况。学校党委履行主体责任,践行宗旨意识,把检视问题的课桌摆到教学科研一线、摆到师生身边,把师生的诉求作为检视问题的第一信号,拟定主题教育专项整治13个方面的问题清单。针对这些问题,校党委坚持一件一件抓,一项一项改,先后发布实施《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》、《关于实行领导挂钩包案、深入推进主题教育整改落实工作的通知》、《关于进一步推进专项整治漠视侵害师生利益问题和违反中央八项规定精神突出问题的通知》等,推动专项整治做深做实。
     全体校领导,全体中层干部,科级干部代表,民主党派、无党派、社会团体负责人,省级党代表,各级人大代表、政协委员,师生代表等近200人参加了本次会议。会上还抽取了部分代表进行主题教育现场测评。(组织部供稿)


打印此页】 【顶部】 【返回