【不忘初心 牢记使命】校领导参加各二级单位“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会及组织生活会

发布者:lb 发布时间:2019-12-13 浏览次数:10

【不忘初心 牢记使命】校领导参加各二级单位“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会及组织生活会

根据省委统一部署和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育二级党组织召开专题民主生活会、基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作要求,近日,学校领导先后到所在党支部和分管(联系)部门、二级学院党组织参加指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

校党委书记吴仁华参加土木工程学院2019年度党员领导干部民主生活会

     据福建省委主题教育领导小组的有关要求,按照学校党委主题教育工作安排,12月4日下午,土木工程学院召开2019年度党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记吴仁华、校第二督导组组长等同志莅会指导。土木工程学院党委领导班子全体成员参加了会议,会议由土木工程学院党委负责人主持。
     土木工程学院党委对开好此次民主生活会高度重视,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,会前认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,查摆突出问题,深入开展谈心谈话。在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好此次民主生活会作了充分的会前准备。
     专题民主生活会上,土木工程学院党委书记就学院党委2019年度专题民主生活会准备情况、上一年度民主生活会整改落实情况作了简要汇报,并代表学院党委领导班子作对照检查。院领导班子成员逐一查找自身存在的差距和不足,检视梳理自身问题,联系思想工作实际,结合巡视反馈、组织函询、问责等问题,查摆问题,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,分别作个人对照检查。院领导班子成员之间随后开展了“触及灵魂”的互相批评。
     会上,校党委书记吴仁华做了点评讲话,对土木工程学院开展的主题教育工作给予了充分肯定,认为土木工程学院党委召开的专题民主生活会会前周密安排、准备充分,认真完成了各项准备工作,相互批评时能点真问题,达到“红脸、出汗”的效果。对下一步如何进一步贯彻落实主题教育要求,抓好专题民主生活会后的问题整改,吴书记提出了五点意见:一要加强理论学习。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院实际,持续学、深入学、系统学,以科学理论武装头脑、夯实根基,推动理论学习向纵深方向发展。二要强化支部建设。加强支部建设,落实好“三会一课”制度,打造“样板支部”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三要规范制度建设。土木工程学院作为学校博士点建设单位,要强化制度建设,在校、院两级管理上先走一步。学院班子要进一步凝心聚力,强化立德树人,推动学院高质量发展。四要提高人才引进力度。学院高质量发展的核心是人才队伍,在满足学院博士点建设的基础上,加强高层次人才引进。五要贯彻新理念,提升学院治理能力。创新发展理念,加大改革创新力度,提升推动学院高质量发展的能力和水平,为学校“三大目标”的实现的贡献更多学院力量。
     土木工程学院党委书记代表院党委领导班子做表态发言,表示在学校党委的坚强领导下,学院党委班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化理论学习,加强领导班子建设,牢记党的宗旨,不断改进工作作风,抓实抓好整改落实工作,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到  “两个维护”,把主题教育所取得的成果转化为推进学院内涵发展的动力,为学校“三大目标”和学院博士点建设贡献更大力量。(土木工程学院供稿)

校党委书记吴仁华参加管理学院2019年度党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    根据福建省委主题教育领导小组的部署要求,按照学校党委的工作安排,12月4日上午,管理学院召开2019年度党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记吴仁华,校第二督导组有关同志莅会指导。学院党委领导班子全体成员参加了会议,会议由学院党委书记主持。
     学院党委对开好此次民主生活会高度重视,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,会前认真开展学习研讨,制定实施方案,广泛征求意见建议,查摆突出问题,深入开展谈心谈话。在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好此次民主生活会作了充分的会前准备。
     专题民主生活会上,学院党委书记就学院党委2019年度专题民主生活会准备情况、上一年度民主生活会整改落实情况作了简要汇报。随后,杨书记代表学院党委领导班子作对照检查,院领导班子成员逐一查找自身存在的差距和不足,检视梳理自身问题,联系思想工作实际,结合巡视反馈、组织函询、问责等问题,查摆问题,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,分别作个人对照检查。院领导班子成员之间随后开展了互相批评,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
     会上,校党委书记吴仁华做了点评讲话,对我院开展的主题教育工作给予了充分肯定,认为管理学院党委召开的专题民主生活会是有效和成功的,会前周密安排、准备充分,解决问题认真实在,认真完成了各项准备工作。对下一步如何进一步贯彻落实主题教育要求,抓好专题民主生活会后的问题整改,吴书记提出了四点意见:一要加强理论学习。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题,深入学习贯彻党十九届四中全会精神学习,结合学院学科发展实际,持续学,深入学,系统学,以科学理论武装头脑、夯实根基,推动理论学习向纵深方向发展。二要抓好支部建设。要进一步夯实党建基础工作,强化党支部建设,落实好“三会一课”制度,全面打造过硬党支部,打造“标杆支部”、“样板支部”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三要做好思想政治工作。要紧密联系师生实际,深入一线调研,加大力度做好全院师生的思想政治工作,进一步凝心聚力,强化立德树人,推动学院高质量发展。四要贯彻新发展理念。要由点及面创新发展理念,建立长效机制,提升推动学院高质量发展的能力和水平,为加快推进学校“三大目标”实现贡献力量。
     当天上午,校党委书记吴仁华一行还参加了管理学院学生第五党支部的2019年度专题组织生活会并作点评发言,认为会议能够严格按照要求开展,会前准备到位,会上严肃认真,批评大胆坦诚,是一场高质量的组织生活会。同时,吴书记还对学生第五党支部提出了三点希望:要重视自我教育;要积极促进理论与实践的结合;要增强自身社会责任感。
(管理学院供稿)

校长童昕参加交通运输学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、专题组织生活会

     12月4月下午,童昕校长到交通运输学院指导交通运输学院班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、2016级工业工程专业学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,人事处负责人陪同参加。
     在专题民主生活会上,交通运输学院党委负责人报告了上一年度年民主生活会问题整改情况、学院主题教育开展情况、专题民主生活会准备情况,并代表学院班子进行对照检查。接着,3名党员领导干部联系自身的思想工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析检视,报告了个人事项,并对巡视反馈、接受组织约谈函询等问题进行了说明,并接受其他参会人员的批评。
     童昕校长对专题民主生活会进行了点评。他指出,交通运输学院党委专题民主生活会准备充分,对问题的剖析深刻到位,相互批评既有辣味,又体现了对同志的关心。他对交通运输学院班子提出了几点要求:一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,坚持立德树人,把为党育人、为国育才的教育情怀,落实到推动学院事业发展的具体行动上来。二是要以扎实的工作、科学的方法,统一思想,凝聚力量,齐心协力推动学院改革发展。三是要增强责任担当,要有时不我待的紧迫感,加大工作推进的力度,推动学院办学质量的提升。四是要增强服务的能力和本领,要善于思考、借鉴,科学谋划,突破制约学院发展的瓶颈。
     童昕校长对2016级工业工程专业学生党支部组织生活会进行了点评,并对毕业生党员提出希望,他希望毕业生党员要加强对中国历史、党史的学习,坚定理想信念,牢记初心,自觉把个
人命运与党和国家的命运结合在一起,做好接班人,勇担使命,为人民的幸福、为民族的复兴作为应尽的贡献。(交通学院供稿)

校长童昕参加党办•校办党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会   

     12月6日下午,党办•校办党支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,童昕校长以普通党员身份同支部全体党员一起参加了会议。
     会前,支部于11月27日召开了此次主题教育专题组织生活会的前期部署动员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要求支部全体党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,提出下一阶段改进措施。重点检视三个方面问题:检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的情况;检视对照党章、《准则》、《条例》及群众提出的意见建议查找的具体问题;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责情况。处级党员领导干部要认真对照检查,撰写、修改个人发言提纲;普通党员要从具体检视出的问题中剖析主观上、思想上的根源,提出整改措施。
     会上,童昕校长带头围绕主题教育学习,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,作个人对照检查,从四个方面查摆存在的问题,深刻而严肃地进行了自我批评,对需要说明的几个问题进行具体阐述,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深刻剖析问题根源,提出改进措施。
     支部处级党员干部也逐一作了对照检查,结合增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面进行深刻的党性剖析,开展自我批评,探究自身问题的根源,提出今后的努力方向和整改措施,并逐一接受支部其他同志的批评。
     其他普通党员也从自身实际工作出发,从文件要求检视的三个方面展开,进行了自我批评,党员们本着相互帮助、共同提高的目的,进行了坦诚的相互批评。
     在相互批评阶段,童昕校长对支部每位党员提出了明确的批评意见和整改方向,他指出:现阶段机关效能建设存在短板,下一步将有针对性地改进规章制度并推进督查工作落到实处;青年中层干部要增强大局意识和提高政治站位,加强基础理论和高等教育理论学习,加深对校情及学校未来宏观发展的了解和思考;办公室要在落实机关党风廉政建设和中央八项规定上继续从严要求、把好关。
     会议还按要求进行了党员民主评议。(办公室供稿)

校党委副书记詹松青参加法学院领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

     12月4日下午,法学院2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在润良楼五楼会议室召开,校党委副书记詹松青一行莅临指导,法学院党委负责人主持会议,法学院党政领导干部及部分科级干部参加了会议。
     会上,法学院党委负责人汇报了学院领导班子民主生活会准备情况,并代表法学院领导班子做了对照检查。学院领导班子深入查摆了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在知敬畏、存戒惧、守底线,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象,在落实意识形态责任制工作情况,在巡察整改“回头看”、遵守八项规定精神等方面的问题。并深挖问题根源,针对问题提出了具体整改措施。随后,每位领导班子成员结合本职工作,认真查摆自身存在问题,联系个人实际剖析了问题根源,有针对性地提出了整改措施,相互间坦诚地提出了批评意见。
     詹松青副书记对学院领导干部民主生活会进行了点评。指出,法学院领导干部民主生活会准备充分、自我剖析准确、相互批评到位。班子和个人提出的整改措施比较实、比较硬、有可操作性。相互批评是本着为事业、为帮助同事提出的建议,准确到位。同时也提出剖析材料在谋篇布局等方面还不足,还需要进一步完善。
     詹书记对法学院工作进行了指导并提出四点要求:一是要增强政治意识、提高政治站位。法学院和法学专业是与政治联系比较紧密的学院和专业,在党的建设方面,法学院应该走在前列,要做的更好;二是要加强学习。法学院领导班子新老交替之际是学院发展的机遇期,年轻干部干事创业有热情,同时在工作能力、管理艺术方面还存在不足,要磨炼;三是要系统谋划法学院发展。在人才队伍建设、科研、申硕等方面的工作既要全面抓,又要分清主次、轻重缓急,抓住主要问题、主要矛盾,从解决主要问题方面突破。四是,领导班子要凝心聚力,协同推动学院发展。领导干部要自觉带头,用正能量鞭策教师共同推进学校、学院各项事业又好又快发展。(法学院供稿)

校纪委书记王宜勤参加建筑与城乡规划学院班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    根据工作安排,  12月5日上午,建筑与城乡规划学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校纪委书记王宜勤莅会指导,学院班子全体成员参加会议,会议由建筑与城乡规划学院党委书记主持。
     建筑与城乡规划学院党委高度重视开好此次专题民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届四中全会精神,全面梳理总结主题教育工作,在前期学习研讨、主题调研、征求意见、谈心谈话等基础上,严格对照党章党规,认真查摆、剖析问题,按照要求撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。
     会上,建筑与城乡规划学院党委书记汇报了上年度学院班子民主生活会整改措施落实情况,本次专题民主生活会的会前准备情况和征求意见情况,并代表学院班子作对照检查,查找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向。随后,班子成员逐一开展自我检视剖析,相互之间严肃认真地开展批评,开诚布公地提出意见和建议。
     王宜勤书记对本次专题民主生活会进行了点评。她指出,大家要高度重视本次主题教育专题民主生活会,要深刻领会相关的要求,把民主生活会当作党内政治生活的一次全面体检来看待;总体上看,建筑与城乡规划学院会前的准备较为充分,班子在检视问题上总体比较认真,查摆问题、剖析原因比较到位,但还存在班子成员之间相互批评力度还不够,查摆问题的深刻度不平衡等情况。王书记最后强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项永恒的课题,要作为提升党性修养的终身课题来做,整改工作要一抓到底,取得实效。
     建筑与城乡规划学院党委书记代表学院班子作表态发言,学院班子将继续加强学习,提高政治站位,提升党性修养,在以后的工作中进一步梳理问题、列出清单,明确整改措施和期限,巩固主题教育成果,推动学院各项事业的发展。
     当天,王宜勤书记一行还深入城乡规划教研室党支部,现场指导了该支部的组织生活会,她指出,教师党支部要通过组织生活会加强沟通交流,增强团结协作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,引领党员教师自觉发挥先锋模范作用,以党建促发展。(建筑学院供稿)

校纪委书记王宜勤参加国脉•互联网经贸学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  

     12月6日下午,国脉信息学院召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委常委、纪委书记王宜勤莅会指导,学院党委委员、院领导班子成员参加会议,会议由学院党委负责人主持。
     为开好本次专题民主生活会,学院党委认真开展学习研讨,制定会议实施方案,广泛征求意见建议,查摆突出问题,深入开展谈心谈话。在此基础上,围绕主题,认真查摆问题,深刻剖析原因,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好此次民主生活会作了充分的会前准备。会上,学院党委书记汇报了学院主题教育开展情况、民主生活会准备、会前征求意见建议及2018年度学院党委领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党委领导班子进行对照检查,检视存在的具体问题不足,剖析了存在问题根源,提出了整改方向和主要措施。随后,班子各成员从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,知敬畏、存戒惧、守底线方面,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面等4个方面,结合巡视反馈、组织函询、问责等问题,逐一进行了个人对照检查,查摆剖析自身存在的差距和不足。班子成员之间本着“团结-批评-团结”的原则,围绕主题,认真严肃的开展了批评与自我批评,实事求是找问题,开诚布公提意见,以坦诚直率的批评和自我批评,促进班子团结。     
     校党委常委、纪委书记王宜勤对本次民主生活会作了点评。王宜勤书记首先肯定了学院专题民主生活会的准备工作,认为会前准备充分,剖析问题深入,对照检查深刻,相互批评直接到位。王书记要求,一要提高政治站位。将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,作为党员党性锻炼的永恒主题。二要注重整改落实。以专题民主生活会为契机,持续巩固深化主题教育成果,抓好问题整改落实。注重结合省委巡视、经济责任审计反馈意见整改以及学院正在接受学校巡察的工作整改,一一对应对账销号,将整改工作落细落实。三要注重制度建设,把这次专题民主生活会作为发现问题、解决问题的良好开端和重要契机,突出政治建设,把整改落实工作与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,以自我革命的精神,规范和完善学院各项制度建设,加快推进校区一体化转型,提高推动学院高质量发展的能力和水平。
     最后,学院党委负责人代表学院党委领导班子做表态发言。他表示,学院党委班子和成员要强化责任担当,深入扎实抓好问题整改落实工作,从严从实加强领导班子自身建设,推动学院高质量发展再上新台阶。(国脉•互联网经贸学院供稿)

副校长刘国买参加海峡工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、专题组织生活会   

     12月5日下午,海峡工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会及第五学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会在学院会议室召开,刘国买副校长到会指导,校发展规划办公室·高等教育发展研究中心有关同志陪同参加,学院党政班子成员、党委委员参加了会议。
     在专题民主生活会上,学院党委书记代表领导班子汇报了海峡工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、专题民主生活会的准备情况、2018年度民主生活会整改措施落实情况、专题民主生活会领导班子对照检查情况,以及查找的问题和整改措施。学院党委书记、党委副书记逐一作了个人对照检查,认真查摆自身存在的问题,并进行原因分析,提出了具体的整改措施,认真开展批评与自我批评。
     刘国买副校长对此次民主生活会给予了充分肯定,认为学院党委对开好民主生活会高度重视,紧扣主题,会议各环节工作部署周全细致,会前准备工作充分到位,能严肃认真开展批评与自我批评,会议达到了预期效果,并提出两点建议:一是要坚持常抓不懈,抓好理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,把思想和行动统一到中央决策部署上来,推动十九届四中全会精神落地生根、见到实效;二是要提高政治站位,深入对照省委巡视和审计反馈的问题,切实把握问题实质,细化整改措施,确保各项整改落深、落细、落实。
     在支部组织生活会上,刘国买副校长对支部组织生活会开展情况进行了点评,并对毕业生党员提出了几点希望:一是要加强理论学习,学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,学好中国史、党史,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀;二是要立志成才,努力向书本学习、向榜样学习、向社会学习,涵养知识、增长才干、提高本领,做合格的社会主义事业建设者和接班人。(海峡工学院供稿)

副校长刘国买参加应用技术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

    12月5日上午,应用技术学院党委在学院会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长刘国买莅会指导,校发展规划办公室•高等教育发展研究中心有关同志陪同参加,学院党政班子成员、党委委员参加了会议。
     在专题民主生活会上,学院党委书记代表领导班子汇报了应用技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、专题民主生活会的会前准备情况、2018年度民主生活会整改措施落实情况、专题民主生活会领导班子对照检查情况,以及查找的问题和整改措施。学院党员领导班子成员逐一作了个人对照检查,认真查摆自身存在的问题,并进行原因分析,提出了具体的整改措施,认真开展批评与自我批评,与会党委委员就履职情况也做了简要汇报,同时也开展了批评和自我批评。
     刘国买副校长对此次民主生活会给予了肯定,认为学院党委对开好民主生活会高度重视,紧扣主题,会前准备较为充分,会议实施效率较高,党政领导班子、党委委员之间批评与自我批评具体到位,问题针对性较强,会议达到了预期效果。最后,刘国买副校长对此次民主生活会提出三点要求:一是就进一步深入加强调研,主动与各党支部、教师交流,明确具体所存在的问题,整改措施要对标对表,落实到位。二是学院党委与合作办学方要积极沟通,切实做好巡视整改和主题教育专项整改工作。要明确企业合作方与学校的责任,对校企合作的风险如何控制、学院如何与企业合作方有效配合等问题要认真思考,准确把握问题实质,细化整改措施。三是学院党委要进一步抓好理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,将学习成效转化为推动学院各项工作的动力,转化为提升学院办学水平的能力。(应用技术学院供稿)

副校长王乾廷参加机械学院2019年度党员领导干部民主生活会

     12月5日上午,机械与汽车工程学院2019年度党员领导干部  “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在至勤楼机械学院会议室召开。副校长王乾廷到会指导,校纪委办、研究生处负责人及有关同志陪同参加。会议由学院党委书记吴选忠主持。
     会上,机械学院党委负责人通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子作对照检查。随后,班子成员紧扣本次专题民主生活会主题,联系思想工作实际,结合巡视巡察反馈、组织函询、问责等问题,各自查找自身存在的差距和不足,逐个进行了对照检查,深刻剖析了存在的主要问题根源,提出了明确具体的努力方向及改进措施,并严肃、认真的开展了相互批评。
     王乾廷副校长对本次民主生活会作了点评,认为此次专题民主生活会会前准备充分,征集意见广泛、查找问题自觉、情况报告详实、班子成员对照检查深刻到位,批评与自我批评切中思想要害,能结合实际工作找出差距和不足,达到增进团结、振奋精神的凝聚共识、谋求发展的目的。
     最后,王乾廷副校长对学院领导班子提出了几点要求:一是要坚持政治站位,加强政治建设,把“不忘初心、牢记使命”刻在心中。牢记党建是主业,压实责任,层层传导压力,做实做细基本功。落实立德树人根本任务,推进教师思政、课程思政、研究生思政工作;二是巩固主题教育成果,整装再出发。要抓好专题民主生活会后的问题整改,认真谋划2020年机械学院重点工作,不断加强班子建设、支部建设,不断落实全面从严治党要求。进一步推进教师能力水平建设,落实党中央和省委决策部署,在军民融合、产教融合、数字经济等领域有新作为,为校院高质量发展做出更大贡献。(机械学院供稿)

副校长何仕参加直属党委  “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会   

     12月4日上午,副校长何仕率队参加直属党委在行政楼六楼第十会议室召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。直属党委全体党员领导干部参加了会议,会议由直属党委负责人主持。
     会上,直属党委负责人首先对直属党委民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况做了汇报,并代表直属党委作了领导班子对照检查情况报告。随后,9位处级党员领导干部逐个作了个人对照检查并且相互开展批评,会议达到了预期的效果。
     认真听取直属党委领导干部的发言后,何仕副校长对本次民主生活会进行了点评。他认为直属党委对开好此次专题民主生活会高度重视,能紧紧围绕主题,深入思考,查摆问题,解决问题的措施思路明确;会风端正,批评与自我批评诚恳,达到了“红脸、出汗”的效果,是一次成功的民主生活会。同时,何仕副校长还对直属党委今后发展提出了两点要求:一是要加强学习,以主题教育为契机,进一步深化学习,加强党性修养,提高政治站位,不断提升综合能力;二是要聚焦问题导向,抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。
     最后,直属党委负责人代表领导班子作表态发言,他表示此次主题教育是对广大党员干部的一次思想政治洗礼,将按照何仕副校长提出的两点要求及民主生活会上反馈的问题,扎实做好整改工作。今后直属党委领导班子和党员干部将进一步深化学习,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,以实干实绩让师生满意,为加快推进学校“三大目标”建设贡献力量。(直属党委供稿)

  

副校长何仕参加数理学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

     12月6日下午,数理学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在至真楼C4-308召开。何仕副校长莅会指导,基建处负责人和校工会有关同志陪同参加。
     会上,数理学院党委书记汇报了开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的准备情况、2018年度民主生活会整改措施落实情况、本年度征求师生意见建议汇总情况及学院党政领导班子对照检查等情况。之后,院党政领导班子成员按照文件精神,作了对照检查并开展批评与自我批评。
     何仕副校长认真听取数理学院党政领导班子成员发言并作详细点评。认为学院党委对此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会做了充分准备,党政领导班子成员在专题民主生活会上也进行了诚恳的批评与自我批评,会议达到了预期效果。同时,何仕副校长对学院党委提出两点要求:一是要站在新的起点上,坚持“两个维护”,持续加强学习,提高党性修养、政治站位和业务水平;二是要抓好整改落实,推动学院发展。通过主题教育查找的问题,要举一反三,结合学院特点促发展。精诚团结,齐心协力,共推学院更上一个台阶。(数理学院供稿)


打印此页】 【顶部】 【返回