福建省建筑科学研究院有限公司叶健董事长一行来校交流产学研合作事宜

发布者:lb 发布时间:2018-12-10 浏览次数:523

    127日下午,福建省建筑科学研究院有限公司叶健董事长一行5人来校就产学研合作事宜进行调研交流。校长童昕、校长助理兼信息学院院长潘正祥、科研处、学科办、人事处、产学研办、机械学院、土木学院、管理学院和环境学院等部门负责人参加会见。

交流会上,建科院夏坚总工程师首先介绍了福建省建筑科学研究院有关情况,希望进一步深化校企协同创新范围,构建具有不同学科特色的产学研合作模式。叶健董事长充分肯定了学校在信息科学、工程建设和管理领域的办学成就,希望积极发挥双方优势资源,在建筑信息一体化、物联网技术、创新方法应用、全过程工程咨询、环境治理、建筑结构质量与安全、装配式建筑与机械自动化等研究和实践前沿领域进一步拓展产学研合作,依托学校优势学科和企业博士后流动站等平台,深化校企合作,提升成果转化水平,推动科研产品落地,实现增值目标。随后,校企双方代表就产学研合作专业领域问题进行了深入交流和探讨,在科学研究、成果转化、社会服务和人才培养等诸多方面达成合作共识。

童昕校长在讲话中指出,校企合作、科教融合是校企双方应对行业变革、实现双赢的必由之路,双方应密切关注行业发展现状,创新合作机制与模式,汇聚双方资源,依托博士后流动站平台,密切交流、协同创新,推进信息技术、装配式建筑、管理现代化和乡村振兴等领域合作,以企业需求为出发点,开展基础研究与技术创新,解决生产过程中关键技术和实际问题,构建集建筑产业现代化、人才培养和社会服务于一体的长效合作机制,把双方的合作推向新的高度,实现共赢发展。(办公室、建筑现代化产业学院供稿)

打印此页】 【顶部】 【返回