档案库房管理制度

发布者:lb 发布时间:2017-09-11 浏览次数:104

  

  

    一、档案库房是集中统一保管学校档案的重地,非档案人员未经许可,不得擅自入内。

    二、库房内应配置防盗、防火、防潮、防尘、防虫、防鼠、防高温、防光等设施。

 三、严禁吸烟,严禁将易燃、易爆物品带入室内;库房内禁止存放非档案用品及个人物品;不得在库房内会客和接待非档案工作人员;安全使用电器设备,定期检查电器线路,库房严禁明火装置和使用电暖气等设备

    四、库房内温度应控制在14℃-24℃,相对湿度45%-60%。保持通风,定期打扫库房,保持清洁整齐。

    五、案卷排列整齐有序,归还的档案,应及时放入档案柜,不得随意堆放。

六、定期对库房进行安全检查,做好记录,发现隐患及时向有关领导报告,积极采取应对措施。

七、库房内应配有档案存放位置示意图,并在档案柜上标明所存档案的起止号,以便查找利用。

八、库房和档案柜钥匙要严格管理,安全存放。库房门坚持人走上锁,不准随便委托他人代管。

九、每天下班前必须检查,关窗锁门,切断水、电源,确保档案安全。


打印此页】 【顶部】 【返回